Kamis, 03 Agustus 2017

At Kindergarten

0 komentar
Bismillah....
Yuhuuu adek, ini dah umi rekapin kegiatan adek setahun kemarin di TK A. Semoga bisa jadi kenangan indah kelak ya Nak... Jangan pernah lupa sama bunda-bunda guru karena merekalah adek bisa tau banyak hal. Etapi umi juga berkontibusi lho... kan adek belajar kehidupan dari umi :)














Coba itu, sujud malah bercanda :(



Tim adek juara lho dek



Semua ini umi dapat dari kiriman bunda guru adek di whatsapp grup orangtua murid. TGaW ya nak... alias Thanks God ada WA :). Pesan umi,.. ntar kalo adek cari sekolah buat anak adek (He he masih lama ya...), cari sekolah islam yang berkarakter ya nak... Bunda guru atau Panda guru (Sapa tau di masa depan banyak lelaki jadi guru TK) nya yang akhlaknya baik (bisa adek lihat dari penampilannya kok), akidahnya kuat. 


Umi doakan adek senantiasa bertakwa and sholih selalu ya Nak... Biar apa? biar adek bisa memilih sekolah baik dengan bunda dan panda guru yang baik dengan hati nurani. Sesama orang beriman dan bertakwa akan mengenali lho nak... Karena apa? karena hati mereka saling terpaut karena Alloh.


Love You As Always
           -Umi-



Rabu, 05 April 2017

Stars for Akhtar

0 komentar
Ini dia capaian reward board my baby boy... Alhamdulillah dengan bintang-bintang ini, perubahan ke yang lebih baik menjadi mudah. Nggak perlu tone meninggi, bujuk membujuk, sampai ancaman :)


The reward board, minggu pertama

Minggu pertama, excited banget memperbanyak bintang. Sampe menghalalkan segala cara :D. Masa akhtar sholat maghrib jam 9 malem, sebelum bobo gegara terancam nggak dapet bintang tuk ibadah. Selain kompetitif ma kakanya biar bintang bertaburan di reward board, hadiah di akhir pekan tuk bintang terbanyakpun jadi incaran. 
Alhamdulillahnya, saking fokus sama perolehan bintang, hadiah akhir pekan mereka mpe lupa wkwkwkwk


The reward board, di akhir pekan

Alhamdulillah, terkumpul banyak bintang.... cuma agak seret perolehan di parameter sikap. Secara, syusyaaah tuk berbagi. Berbagi makanan, berbagi jajanan, gantian saluran TV, berbagi cinta eh eh jangaaan deh. Ini untuk umi ajaaaa :)


Yeayy I did it!!

-Indah-

Jumat, 20 Januari 2017

Celoteh Akhtar

0 komentar


My always baby boy ;)


#1

Akhtar: "Ummi, ummi kapan libur nya?"

Saya: "Sabtu-minggu nak..."

Akhtar: "Lama ya?.."

Saya: "Ya dua hari, sabtu-minggu"

Akhtar: "Aaahh... nggak bisa lama lagi?"

Saya: "Nggak nak, dua hari aja"

Akhtar: "Kapan ummi lulus dari kantor nya?"

Saya: *Ngakak duluuu "Nanti nak kalau sudah tua, pensiun namanya"

Akhtar: "Kalau kampus lulusnya cepet ya?"

Saya: "He e"

(Baca: Back on Track)


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2


Akhtar: "Ummi nggak boleh tua ya..."

Saya   : "Emang kenapa? :f "

Akhtar: "Nanti kalau tua, ummi meninggal"

Saya   :  Oooo... :( #mak nyeeees di hati. *Tarik nafas... "Setiap orang itu pasti meninggal dek. Tidak harus tua untuk meninggal. Kemarin, temen abi belum tua juga meninggal. Om budi meninggal. Eyang anik meninggal. Anak bayi juga ada yang meninggal"

Akhtar: "Semua orang meninggal?"

Saya   : "Iya"

Akhtar: "Masa semua meninggal, nanti siapa yang tinggal disini :t ?"

Saya   :  "Ya nggak ada. Dunia ini juga akan nggak ada. Kiamat. Dah pernah ummi ceritain kan?"

Akhtar: "Pokoknya ummi nggak boleh tua"

Saya   : "Baiklah...." *kalau sudah keluar pokoknya, kelar idup lo ;)

(Baca: Ummi Nggak Boleh Tua)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3
Suatu saat di kamis malam

Akhtar: Ummi, jangan lupa potongin kuku aku ya... besok diperiksa bu guru
Saya  : Iya,...
Akhtar: Soalnya kalo nggak dipotongin ntar aku disuruh istighfar
Saya  : Bagus donk dek, istighfar. Nggak usah dipotong aja ya... *iseng
Akhtar: Aku nggak mau disuruh istighfar
Abi     : Ummi..... 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#4
Sebulan menjelang outbound TK

Akhtar: Ummi besok hari apa?
Saya  : Hari kamis
Akhtar: Abis kamis?
Saya  : Jumat
Akhtar: Jadi aku outbound?
Saya  : Belum,... adek outboundnya jumat tanggal 12 Mei
Akhtar: Abis jumat besok, Sabtu, Minggu, Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat. Nah aku outbound kan?
Saya  : Belum dek, adek outbound nya masih sebulan lagi, 30 hari lagi. Sekarang baru bulan April
Akhtar: *Lari ngambil kalender*. Abis April apa Mi?
Saya  : Hhmmm it will be a long long talk :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#5
-Sabar Ummi-

Saya dan athaya sedang bertengkar
Saya   : "Astaghfirullah, athaya...." sambil pergi ke dapur menenangkan diri
Akhtar: Segera menghampiri dan memeluk saya "Sabar ummi..."
Saya    : Masya Alloh... "Makasih ya Dek" sambil peluk erat my baby boy

#celotehbocahlucu

Jumat, 08 April 2016

Asah motorik halus di dapur

0 komentar
Hai hai... ketemu lagi dengan akhtar. Sekarang akhtar dah gedeeee *ketauan ga pernah nulis tentang akhtar lagi* :D. Kali ini kisah akhtar di dapur. Iyaaaa... di dapur. Akhtar kan as always ngintil ummi terus, jadi karena jadwal pagi ummi adalah di dapur, dia juga pasti ada di sana :). 


Apa aja yang udah bisa dikerjain akhtar di dapur? Akhtar dah bisa ngulek bawang putih, ngulek gula merah ples sambil dicemilin, nyuci sayuran, nyuci beras, sama terakhir kupas telur ayam atau telur puyuh. Hi hi hi... lumayan buat hari-hari kan?




Agak khawatir sebenarnya ngizinin akhtar kupas telur puyuh. Kecil, rapuh waaah alamat telur nya tersaji nggak mulus :). Tapiiii... demi tumbuh kepercayaan dirinya, demi terasah motorik halusnya, demi kebesaran hatinya, demi cepat selesai masaknya:), demi melihat binar dimatanya, ummi izinkan.


Seriuuuus bener nih anak ngupasin telurnya. Pelan-pelan, sedikit demi sedikit, sampe bibirnya manyun-manyun. Ni kayanya gegara pesan ummi di awal: "Nak, kupasnya ati-ati ya... kalau telurnya nggak utuh, nggak enak diliatnya". He he he, penyajian sempurna adalah targetnya #bebanberat.


Hasilnya??? kulit telur rapi di plastik, telur puyuh mulus mendominasi!!! Yeay gut job boy!! mungkin 1-2 telur aja yang putih telurnya terkelupas sampai kuningnya keliatan. Tapi nggak masalah, karena akhirnya dimakan akhtar. Katanya "Mi, ini buat aku aja ya.. kan rusak" aaaah... adek modus :p

Barokallah ya nak :*


Senin, 18 Agustus 2014

Lagi Doyan Nyanyi

2 komentar
Akhtar my happy (no longer) baby boy, lagi seneng nyanyi. Walaupun nggak jelas, nggak peduli. Yang nyanyi dan yang denger tetap senang ;). Yang bikin lucu itu, nyanyinya sudah lebih terdengar bernada tetapiii kok ya dataaaaar banget nyanyinya. Kaya orang ngomong gitu. Yang juga bikin gemes adalah dia merasa sudah menyanyi dengan baik dan benar. Dengan penuh percaya diri, akhtar bernyanyi kadang ples pakai gerakan tangan yang nggak jelas :)

Sekarang, selain lagi senang nyanyi ambilkan bulan dan pelangi, akhtar juga lagi senang nyanyi lagu jadul "Twinkle-twinkle litlle star". Nada dan urutan liriknya sudah benar. Hanya missed di beberapa titik. Ini lirik yang dia nyanyikan

Twingken litel stan
How ai wander you an
Ap ebos the wold so hai
like a diamond in the skai
Twingken litel stan
How ai wanden you an




Agak mirip kan sama lirik yang benernya. Cuma perlu di tambah twinkle sekali lagi and kata what setelah wonder.

Gut job boi

Love You as always  :L
            Ummi


Kamis, 20 Maret 2014

Akhtar and his ride on

2 komentar

Dari hari ke hari, Akhtar makin gokiiil aje :p. Isengnya luar biasa tapi kadang isengnya tuh lucu ples kreatif. Nggak nyangka deh kelakuannya yang ajaib nurun dari siapa :f . Yang pasti kalau kreatifnya dari mak nya *langsungambilkesimpulan* :). Video ini diambil waktu Akhtar lagi main ride on nya di rumah. Nggak seru tanpa halangan, dia ambil bantal trus liat sendiri aja deh...


video


Video yang ini, setelah sadar lagi direkam. Dia lagsung pasang gaya (akhtar ngira lagi di foto). Agak lama juga dia diem nggak bergerak masih pake gaya (uji kesabaran dan ketahanan dari si mak) :)


video


video

Kali ini, Akhtar liat jas ujan mbak thaya terlipat manis di meja. Nggak pake lama, langsung akhtar pake dan pamit "Adek pegi du u ya" (baca: adek pergi dulu ya) *sambil dadah dadah* tapi nggak gitu juga kali dek, pake jas ujannya :v.  

video

Tetep lucu terus ya dek,... biar Ummi ma Abi punya "badut" terus!!! :O #obatcapekpulangkerja. Kiss kiss.. :k 

Jumat, 02 Agustus 2013

The Next Hafidz *amiiin...

0 komentar
Akhtar masih dalam edisi melihat, meniru, dan menjadi biasa. Alhamdulillah sampai saat ini belum melihat, meniru, dan menjadi biasa tuk hal-hal yang tidak baik. Setelah niruin abis mba nya sekarang lagi niruin abi and ummi ngaji but still in his own style. Ni langsung dari TKP

video

Teriring doa tuk akhtar&nbsp :y   :
Semoga akhtar jadi anak yang sholeh, anak yang cinta Alloh, rosul, dan kedua orangtuanya, dan kelak akan menjadi orang yang berguna bagi agama, bangsa, dan negaranya, orang yang sukses dunia akhirat, orang yang memberi banyak manfaat bagi banyak orang, dan yang paling ummi damba nak, kau menjadi seorang arsitek (teteeep  ;)  )yang hafidz qur'an . Amiin, ya Rob....

Hmmm, a lot of things to do to achieve all those things. One of them is mulai ngafal quran lagi nyook. Masa ngarep anak nya hafidz, hafalan mak nya belang bentong :( . Semangaaaat...
 

Akhtar's life journey Copyright 2008 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipiet | All Image Presented by Tadpole's Notez